Новости

elian-bernas-best-adult
31 октября 2015 г.-1 ноября 2015г. на Выставке в г.УФА Наш выпускник...
silver-jady-andolin-akmur
12 октября 2015г. у нас появился целовательный мимишный мальчик-Silver Jady Andolin Akmur А...

Стандарт породы шотландских кошек

Стандарт Мировой Федерации Кошек WCF (World Cat Federation) для породы шотландская короткошерстная Scottish Shorthairder:

Тело:

Средней величины, умеренной длины с округлыми контурами, равномерное и пропорциональное, одной ширины от плечей до крупа. Плотное, мускулистое, средней костистости, на недлинных крепко стоящих конечностях. Лапки с крепко сжатыми пальцами. Движения свободные и эластичные во всех суставах. (опорно-двигательный аппарат и позвоночник, это то, на что следует обращать пристальное внимание заводчикам и владельцам животных данной породы). Половой антогонизм в данной породе тоже активно выражен, потому как правило кошки несколько мельче котов. Хвост длинный и средней длины в пропорции к телу (до середины лопатки), подвижный во всех сочленениях. длинный хвост наиболее предпочтителен.

Для непосвященных зрителей мордочка и голова шотландской кошки может напомнить мордочку совы с большими и выраженными круглыми глазами, прилегающими плотно к голове небольшими ушками, загнутыми в необычайно замысловатые складочки , в результате чего голова напоминает по форме круг и все животные этой породы обладают так называемым «Baby Face» или взглядом ребенка, которое невольно привлекает взгляды зрителей и не позволяет пройти мимо этих прекрасных животных, одного взгляда на эту мордочку может быть достаточно чтобы влюбиться в эту породу раз и навсегда.

Голова:

Круглая, с выпуклым черепом и лбом, круглыми щеками и мордочкой. Переход к широкой спинке носа слегка прогнут (без стопа и горбоносости). Верхняя линия профиля плавная, спинка носа умеренной длины. Скулы круглые, щеки полные. Полные щёки особенно заметны у котов. Подбородок хорошо оформлен. круглый, сильный, но не выступающий (выступающий подбородок может свидетельствовать о таком недостатке как перекус). Ширина и округлость мордочки подчеркнута круглыми и полными подушечками под вибриссы. Голова спускается к короткой шее, которая является продолжением головы.

Уши:

Для породы шотландская короткошерстная - небольшие и средней величины, узко открытые, прямостоящие со слегка заострёнными кончиками, но широкие в основании, широко и высоко поставлены. Кончики чуть разведены. Наружные поверхности ушей хорошо опушены. Внутри плотные и пышные щетки.

Для породы шотландская вислоухая - маленькие, сложены вперед и вниз, округлены на концах. От кончиков ушей до мочки носа должен получаться прямоугольный треугольник с вершиной в 90 градусов на мочке носа. Уши не должны выходить за контур головы

Глаза:

Большие круглые, разделяются широким носом, широко открытые с милым выражением. Цвет глаз соответствует окрасу шерсти. Варианты цвета глаза варьируется от небесно - голубого (для поинтовых окрасов) до песочно-янтарного для солидных окрасов и производных от них, а представители серебристых и золотистых окрасов радуют взгляд своими изумрудными очами, позволяя нам наслаждаться необычайной красотой и насыщенностью их цвета.

Нос:

Нос короткий, широкий, прямой. Зауженная или округлая мочка носа считается недостатком.

Шерсть:

Плотная, плюшевая, тонкой текстуры, двойная, не прилегающая, средней длины, плотно закрывает тело. Текстура шерсти зависит от окраса и сезона. Говоря о шерсти мы должны помнить, что ничто не радует нас так, как прикосновения к плюшевой шубке этих необычайных кошек, то удовольствие которые мы получаем от тактильного контакта неповторимо и несравнимо ни с чем.

Недостатки:

Из-за скрещивания в течении длительного времени британской и шотландской породы неизбежно в породу привнесены недостатки, которые у британской породы считаются достоинством: широкие британского постава уши, тяжелый тип, плоский лоб, заметный стоп, прогнутая спина, коровий постав задних конечностей, сближенность коленных суставов, любые аномалии строения скелета и постава конечностей, жесткий и неподвижный хвост, скрип и пощелкивание в межпозвонковых суставах лишает титула.

Дисквалификация:

Крючок на хвосте, слишком короткий хвост, жесткий и неподвижный хвост с чрезвычайно толстыми позвонками, неправильное число пальцев, заметная болезненность движений и плохое здоровье.

Таблица очков 100 баллов:

Голова 55
Уши 25
Форма головы, мордочка, шея, подбородок, профиль 15
Глаза 15
Тело 40
Форма/строение тела, конечности и лапы 10
Хвост 20
Шерсть 10
Окрас (окрас шерсти и цвет глаз) 5

standart-scottish

Наша кошка - скоттиш-фолд Ундина Арженто Фиоре

Скоттиш-фолды сегодня-это здоровые, сильные, крепкин кошки, ведущие активный образ жизни зачастую до 19 лет. Поэтому слухи о том, что порода искалечена мутацией и старит кошек раньше времени, благодаря ученным и заводчикам, оказались совершенно необоснованными.

Тел.: +7 905noskype 315 13 75  •  E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник шотландских кошек Bernas. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной
ссылкой на сайт. Создание сайта - Котостудия.